이민/비자 영주권

Q. I-765 보충서류

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
장변호사남께,

안녕하세요. 그동안 여러가지 제가 드린 문의사항 친절한 답변 주셔서
감사합니다. 오늘 시민권자인 딸의 초청케이스로 영주권신청서류를 접수
하였습니다. 접수하고나서 한가지 부족한 부분이 있었슴을 알게되었습니다.
다름이 아니라, 신청서(I-130/485/765/131)과 다른 supporting documents를
제출하면서, Index의 형식으로 각 신청서별로 evidence와 supporting 서류들을
기록하는 covering letter를 만들어 제출하였습니다.
그런데, I-765의 보충서류들로 저의 여권카피(citizen증명관련)와 기본증명서
(출생지증명관련)를 Index에 표시하였는데, 깜빡하고 첨부를 하지 못하였습니다.

저의 여권카피와 기본증명서는 다른 신청서(I-130/485등)의 supporting
document로 제출은 되어 있습니다. 그것으로 심사할 때, 참고하지는 않을까요?
Index에는표시가 되어있는데, 제출을 하지 못하여서, 걱정이 되어서요.

나중에 이민국에서 접수되었다는 통보(접수번호등등)를 받으면, 그때 추가로
제출을 하는 것은 어떤지요?

안녕히 계십시요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/19/2016 7:26:58 PM
안녕하세요

다른 이민국 신청서 들과 관련 서류들을 함께 제출하셨다면, 해당 서류들을 여러부로 만들어서 접수하실 필요는 없다고 사료됩니다. 다른 이민국 서류와 함께 제출한 서류들이 I-765 양식의 필요서류로 함께 처리가 되실듯 사료되니, 현재로서는 이민국으로부터 별도의 추가서류 요청이 오기전까지는 기다리시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/20/2016 5:29:40 AM
장변호사님,

감사합니다.

좋은 주말 보내시기를...
안녕히 계십시요