이민/비자 영주권

Q. 시민권자 배우자및자녀의 영주권신청 접수를 했습니다.

지역California 아이디g**ra**** 공감0
시민권자가 불체중인 배우자및자녀의 영주권신청 접수를 오늘했습니다.
영주권을 받을때 까지 소요되는 기간은 얼마나 되는지요?.
영주권 인터뷰를 하나요?. 언제쯤?.
인터뷰를 한다면 영어가 안되는데 가족 통역을 데리고 갈수 있나요?.
전체적인 안내를 부탁드립니다.
고맙습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/17/2016 6:40:34 AM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청이나 직계가족 미성년자녀 초청의 경우, 대략 6개월 이내로 받게 되실듯 사료됩니다. 결혼의 진정성 여부에 대하여서 이민국측에서는 인터뷰를 진행하며, 대략 접수후 3~4달 정도 안에 잡히게 되실듯 사료됩니다. 인터뷰시, 가족이 아닌 제 3자 통역은 동행이 가능하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/17/2016 8:29:31 AM
장 변호사님 답변 감사합니다..^^*