법률 기타

Q. 신분도용

지역California 아이디p**ceful7**** 공감0
5~6년전에 신분도용 당한일이있었습니다.
누군가 타주에서 제 이름을 도용해 신용카드를 내었고
저도 모르는 사이 그 카드로 몇천불 쓰고 다녔고
그 빌이 1년정도 지난후에 저에게 독촉장이 왔습니다.
신분도용 당한것을 알고 곧바로 police report를 하였고
그쪽과의 몇번의 contact으로 필요한 자료를 다 넘기고
신분도용임을 알렸으나 그 후로 계속하여 돈을 갚으라며
메일을 보내고 있습니다. 그리고 지금 저는 한 3년째 한국에서
일하며 거주하고 있습니다.(시민권자임)
이럴경우 어떻게 해결할 수 있나요?
답변 꼭 부탁드립니다.

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 3/8/2010 11:48:23 PM
그 당시 police report 하신 것을 크레딧 에이전시에
송부하시면 내용을 확인한 후 크레딧 리포트를 정정하여 줄 것입니다.

아울러, Collection 을 요청하는 Company 에게도
police report 에 관하여 말씀하십시오.
더이상 Collection 할 수 없을 것입니다.

참고로, 미국 크레딧 회사 3군데의 주소를 유첨하여 드리오며,
관련사항을 서면으로 송부하십시오.
샘플 레터가 필요하시면 E-mail 주시기 바랍니다.

Equifax Information Services, LLC
P.O. Box 740241
Atlanta, GA 30374

Experian
P.O. Box 2002
Allen, TX 75013

TransUnion
P.O. Box 4000
Chester, PA 19022

도움되었기를 바랍니다.

이요한 변호사 드림
ylee@lee4law.com

변호사

이요한

회원 답변글
답변일 3/9/2010 4:06:00 AM
변호사님 저의 남편도 몇년전에 전와이프가 신분을 도용해서 크레딧카드를 몰래 만들고 돈을
빼서 쓰다가 그것을 콜렉션에 넘어가서야 알고 전와이프한테 항의 해서 결국은 돈을 다 갚앗는데요, 아직도 크레딧리폿에는 남아있는데 이것도 없앨수 있나요?