머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 refund에 대하여 질문 드립니다.

지역Massachusetts 아이디e**hi**** 공감0
안녕하십니까

세금에 대하여 질문 드리는 기회를 주셔서 감사합니다.

지난 4월에 세금보고할때 cpa 께서 세금 refund를 빨리한다면서 은행구좌로 보내도록 한다고 하였습니다.
그후 소식이 없어 물어 보니 은행구좌로 세금 refund는 제도가 없어 져서 다시 check으로 해야 한다고 해서 지난 11월에 다시 1040을 만들어 주셔서 irs에 제출했습니다. 그런데 아직 refund소식이 없어서 상담드립니다.
저의 경우 이 문제를 cpa께 물어도 정확한 답을 안 주시고 무조건 기다려라고 하시니 참으로 답답해서 어디라도 알아 보고 싶은데 어떻께 할지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/13/2011 1:45:51 PM

1) 메일로 refund를 받는 경우 배달이 되지 않는 경우가 있습니다. 이런 불편을 해소하기 위하여 은행계좌로 직접 입금되는 direct deposit을 사용하도록 권장하고 있습니다.

세금보고 서류를 확인하여 계좌번호가 맞게 기재되었는지 확인하세요. form 1040 page 2에서 line 74를 살펴보세요.

irs.gov에 가셔서 " Where’s My Refund?” 환급상황을 확인해 보세요.

2) 일단 세금보고가 된 후 단지 못받은 환급을 받기 위하여 다시 세금보고를 할 수 없습니다. 내용에 잘못이 있다면 수정보고를 할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 12/13/2011 3:00:55 PM
내년 사월에는 그분께 하지마시는게 좋으실듯 하네요.