이민/비자 영주권

Q. 영주권 취득후 자녀 이름 변경

지역Virginia 아이디c**nghu**** 공감0
안녕하세요.
영주권을 이번에 받고 나서 자녀(13살) 이름을 한글이름에 영어이름으로 바꾸어 주려고 합니다. 카운티 법원에서 하면 된다고하는데 바꾸고 나면 한국여권과 영주권 카드에 있는 이름은 어떻게 바꾸는 것인지 궁금합니다. 경험있으신분 답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/27/2016 8:11:34 AM
안녕하세요

해당 법원에서 받은 Name Chang 판결문을 지참하시고 미국 영사관에서는 한국 여권 이름 변경 신청을, 이민국에는 I-90 영주권 갱신 신청서를 접수하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장