이민/비자 영주권

Q. 신분 변경

지역Texas 아이디h**ng12**** 공감0
남자 군 미필 불체자입니다.
시민권자와 결혼시에 군 미필이라는 이유로 신분 변경이 안된다는 얘기를 들었습니다.이 내용이 사실인지요?
전문가님이나 경험이 있으신분들의 조언을 구하겠습니다.
답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/24/2016 9:29:28 AM
안녕하세요

군대 재직여부와 상관없이, 여권의 유효기간이 충분히 남아있다면, 시민권자 배우자 초청으로 영주권 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 다만 병역미필로 인하여서 여권 연장이 거절이 되는 경우가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장