법률 기타

Q. 불체자 무면허 티켓!!

지역California 아이디s**45**** 공감0
회사차를 무면허로 운전하다 신호위반으로 경찰에 걸렸는데요,경찰이 차주를 불러 다행이 차는 차주가 운전하고가라면 티켓만 발급하고 갔습니다.
저는 종이에 이름과 주소만 적더니 무면허 티켓을 발급했습니다.
얼마후 법원에가서 벌금 541불을 내라고 고지서를 받아왔는데요...
벌금을 내야 하나요? 안내면 어떻게 되나요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/27/2010 8:29:21 PM
A violation for no license is not just a "ticket." It is a criminal violation, unlike speeding or running a red light. You cannot just pay a fine, but must appear in court. However, the fact that you are illegal does not matter. If you decide not to pay, however, you are surely causing serious harm because the court will then issue a bench warrant for failure to show in court and the next time you get pulled over by the police, they could arrest you and you may be deported then. You should take care of it before it goes that far.
회원 답변글
답변일 3/27/2010 7:59:29 PM
당연히 벌금을 내야지요 운이좋아 서류 미비에 무면허까지인데 경찰이그냥보내준걸 감사히 생각하셔요 참으로 간이크네요 벌금안내며 앞으로 미국생활에 엄청 지장이오겠지요 그리고 안내겠다는생각은 하지도 마시고요 .법을 어겨으며 거기에 준한 벌을 받아야지 안내며 어떻게되는지는 아무도 보르죠 다음에걸리며 추방당할수도있고요 또 무면허로 운전하다 사고나며 인생 망치는수도있으니까요.
답변일 3/27/2010 7:59:38 PM
벌금 안낼 생각이면 그 주소에서 이사하세요.
벌금 안내면 수배되고, 경찰이 집으로 잡으러 옵니다. 잡히면 감옥갑니다.
다행히 안잡히면 아무일 없습니다.
답변일 3/27/2010 9:03:30 PM
안내시면 만약 나중에 이민법안이 통과하더라도
님은 못하십니다.
답변일 3/27/2010 9:43:56 PM
아무걱정 마시고 조금 아깝지만 벌금내세요 문제전혀없읍니다 다음에 조심하시고 2번째 걸리면 조금 힘더니 될수있다면운전 하지마세요 그리고 엉터리변호사들 많이 있어니까 조심하세요 그냥 등처먹는분이 있읍니다(별것 아니것 가지고)
답변일 3/27/2010 10:35:02 PM
한국 나갈거면 벌금 아끼시고 여기살거면 거주지 옮기고,,,,,,근데 재수없게 걸리면 감옥가고,,,,,,,,,,,,,,,,,
답변일 3/28/2010 12:03:59 PM
어차피 불법인생인데 뭐하러 돈내려고 하나.
그냥 돈 아끼셔.