법률 기타

Q. 상습적인 부도수표

지역California 아이디h**ng_**** 공감0
가끔씩 우리가게 오는 손님인데 얼마전 받은 수표가 잔액이 없어서
리턴 되었는데 전화 했더니 다시 데파싯 하라 그래서 했는데 다시
또 리턴 되었는데 알고보니 이사람이 상습적으로 잔액이 없는데도
상습적으로 수표를 발행 한다고 합니다.
그래서 신고를 하고 스몰 크래임을 할려고 하는데 어떻게 하면 되는지
가르쳐 주시면 감사 드리겠습니다.
혹시 그런 경우 대신 수금해주는 컬랙션 회사도 있는지요..?
참고로 수표 액수는 1700불 정도 되고 비지니스 첵 입니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/22/2010 7:30:28 PM
You can obtain complaint forms from the District Attorney office's website and file for bac check claim. It is a criminal offense to pass bad checks. You can also file a small claim action if you choose not to file for criminal bad check claim.
회원 답변글
답변일 3/22/2010 3:14:52 PM
부도수표를 가볍게 여기는 분이 많은데, 부도 수표를 발행하는 경우에는 형사법으로 처벌이 가능합니다.

혼자가 아니라 여러사람을 상대로 그동안 상습적으로 했다면, 여러가지 케이스를 한꺼번에 모아서 날짜별로 증거를 잘 정리해서 경찰에 제출하시면 됩니다. 케이스가 받아들여지고 기소가 되면, 나머지는 검찰이 알아서 해줍니다.
답변일 3/22/2010 6:26:16 PM
그런 놈은 콩밥좀 먹어야되죠