이민/비자 영주권

Q. 영주권을 분실후 해외를 나가야 합니다.

지역California 아이디h**366**** 공감0
안녕하세요.

영주권을 도둑 맞아, 재 발급 신청을 한 상태입니다.

신청한지 1주일 정도 지났고, 아직 지문은 다시 찍지 않은 상태입니다.

해외에 급하게 출장을 가야 하는데, 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

직업 특성상 해외 출장이 많은데, 이런 이유로 사직을 할수도 있어서 급하게 문의 드립니다.

어떤 좋은 방법이나, 해야 할일이 있는지 전문가님의 도움및 조언 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/1/2016 2:57:02 PM
안녕하세요

해당 영주권 재발급 신청 접수증과 여권을 지참하시고 이민국에 가시면, 본인의 여권에 1년간 유효한 임시영주권 스탬프를 찍어주면, 미국입국시 해당 스탬프로 본인의 영주권 자격을 증명하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/1/2016 1:20:15 PM
WWW.GLOBALENTRY.GOV 에서 알아보시거나

가장 좋은방법은
LA공항 출국장(대한항공 티케팅하는곳 옆)에 가시면
[ US Customs and Border Protection ]- 오피스 가 있습니다.

이곳은
이민국및 세관.국경경비소속의 직원들이 .출입국 관리. 안내 및 헬퍼 를 하는 곳으로
여권을 가지고가서 문의하면
글쓴분의 출입국기록을 전산상으로 전부 확인하고
필요한 조치를 해 줄것입니다.