이민/비자 영주권

Q. 호적과 다른 부모의 이름

지역California 아이디t**e739**** 공감0
저희의 개요는 다음과 같습니다.

남편은 고아로 자라서 부모가 없습니다.

그런데 별 생각없이 미국에서 혼인신고를 하면서 가상의 부모 이름을 넣었습니다.

그런데 이번에 영주권 수속을 위해서 호적등본을 떼어본 결과

남편의 부모란이 비어 있습니다. 이경우 어떻게햐야 하는지요? 혼인신고서 상의 무모 이름을 삭제 하는 것이 나은것인지요? 아님 그냥 두어도 되는지요?

가족관계 증명서 상에도 부모의 이름은 없습니다.

혹시 영주권 수속중에 문제가 될런지요?

저의 경우는 생모의 이름을 넣지 않고 아버지와 재혼한 분을 이름을 넣었습니다.

만약 고쳐야 한다면 어디서 고쳐야 하는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/31/2016 12:46:06 AM
안녕하세요

California Department of Health 부서를 통해서 해당 결혼증명서의 Amend 신청이 가능하실듯 사료되며, 다음 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.cdph.ca.gov/certlic/birthdeathmar/Pages/CorrectingorAmendingVitalRecords.aspx

감사합니다.

변호사

케빈 장