법률 기타

Q. 광고 계약 collection 에 대해서 물어 봅니다

지역California 아이디5**6931**** 공감0
안녕하세요 세탁소를 맡아 일을 하고 있는 사람 입니다 작년 미국 마켓에 나가는 Register Tape 뒤편에 광고를 일년간 계약하고 돈을 냈는데 광고를 날짜에 내주지도 않고 마켓에 메네저에게 물어 보면 광고하는곳에서 못받았다고 하면서 계속 날짜를 끌고 가더니 결국엔 광고를 함께 내주는 사람들이 없어서 우리 집만 낼수가 없다고 하더라구요 그래서 마지막 payment를 안냈습니다 $770 에서 변호사 수수료 해서 $ 873.12 를 내라고 LAW OFFICES OF Gilgert A. MORET 라는 곳에서 편지가 날라 왔습니다 전화 했더니 $500 롤 합의 하자고 하면서 안내면 코트에 까지 끌고 가겠다고 합니다 광고도 안내주고 너무 합니다 그럴때는 어떡해야 합니까. 너무 힘이 들어서 이번달에 개인 파산 했습니다 세탁소는 제것이 아니고 동생집입니다 편지내용은 몽땅 제이름으로 오고 있습니다 알려 주세요 적은 금액에 변호사를 선임 할수도 없고 ... 끝까지 읽고 주신분 감사 드립니다

전문가 답변글
허성욱 님 답변 답변일 4/1/2010 11:50:22 PM
당연히 광고회사에서 contract에 쓰여 있는데로 perform을 안했으면 돈을 다 안 내도 되죠. 그러나 액수가 작아서 변호사 쓰기는 좀 그러네요. Legal aid 같은데는 try해 봤나요? http://www.lafla.org/