머니/재테크 세금/세무

Q. social & medicare 질문했던 사람입니다.

지역Connecticut 아이디b**ktomyworl**** 공감0
1월 3일에 질문 했던 사람인데요. 일단 답변 감사드립니다.

몇가지 더 여쭤봐야할것이 있는데..

1. 비지니스를 3년이상 적자를 하면 조사가 나온다 했는데, 그래서 서류를 다 준비 해놓으려고 하는데, 비지니스 관련 서류를 얼마나 보관하고 있어야 하나요? 3년 아님, 5년?

2. 작은 receipt 같은것들도 다 보관해야 하는건가요?

3. social & medicare tax 를 10년 동안은 내야하는걸로 알고 있는데, 나중에 benefit 을 받으려면요. 비지니스 흑자가 되는 시점부터 tax 를 낼수 있는건가요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/4/2012 3:04:11 PM
1. 감사가 나올지 안나올지 알 수 없으며 다만 가능성이 높아졌다는 의미입니다. 요즘같은 불경기에 불필요하게 걱정하실 필요가 없습니다. 서류는 적어도 6년이상은 보관해야 합니다. 급여같은 문제가 아니라면 적자인 사업인데 감사가 나온다고 해도 어차피 내실 세금이 없으십니다.

2. 작은 영수증도 잘 보관하는 것이 맞습니다. 하지만 사업소득을 생각하면 합리적으로 비용을 산출할 수 있는 경우 혹시 사소한 영수증을 잃어버린 경우에도 비용을 인정받는 경우도 있습니다.

3. 소득이 있어야 FICA tax를 낼 수 있습니다. 소득이 약간 적으면 국가가 여러 혜택을 주어 social security tax를 내고도 세금환급을 받기도 하지만 소득이 매우 적거나 없다면 혜택을 받지 못하고 더 궁핍해지기도 합니다. 경제가 어려운 때에 상황이 여의치 않아 힘드신 분들이 많습니다. 힘내십시오.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/4/2012 5:47:46 PM
모든 재정서류는 평생보관하는 것이 좋습니다.