이민/비자 영주권

Q. 주소지 불명에 따른 영주권 재발송 신청

지역Texas 아이디j**ser**** 공감0
NIW EB-2 비자로 I-140 과 DS-260 을 받고 두달전에 미국에 입국했습니다.

두달동안 영주권이 발송되지 않아 궁금하던 차에 오늘 USCIS Case Status 조회해보니 "Card was determined as undeliverable by the post office" 상태가 뜨네요. 아마 CBP 에서 주소지를 잘못 넣은 것 같은데 www.uscis.gov/e-request 에서 "Did not receive card by mail" 항목으로 가보니 아래와 같이 몇개의 form 중 하나를 골라야 하는 것 같습니다.
CRI89
I181
I485
I751
I765
I829
I90
OS155A

저와 같이 I-140 과 DS-260 으로 미국 입국후 영주권 재발송 신청을 해야 하는 경우는 어떤 form 을 골라야 하는지요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/4/2016 9:41:19 AM
안녕하세요

I-90 (영주권 카드 재발급) 신청 서류를 접수하셔서 새롭게 받으시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장