이민/비자 영주권

Q. 잘못된 LC 처리

지역California 아이디g**eni**** 공감0
안녕하세요,

하루에 두번 질문이네요, 수고해주시는 변호사님 너무감사드립니다.
다른분들 글을 읽다 궁금한것이 있어 지물은 하나더 드립니다.

사실은 작년에 privilige wage determination 을 시작으로 올해 5월에서 6월쯤 LC가 나왔어야 합니다. 하지만 4월쯤 일반적인 audit이 걸렸고, 변호사님이 일반적인 audit으로 서류를 이메일로 보낼테니 싸인하여 국제특송으로 보내라는 말씀에, 서류를 이메일로 받아 제가 검토하는 과정에 학력정보를 잘 못 넣었다는 사실을 확인했습니다.

제가 2007년 석사 졸업하였으나, EB-3로 진행하는 것이 더 빠르기때문에 EB-3로 하고 2002년에 졸업한 학사를 학력으로 입력하셨습니다.
그런데 확인해보니 학교와 졸업년도는 석사의 정보를, 학과는 학사의 정보를 입력하셨네요. 이것이 잘못되어 privilige wage determination 을 진행하여야 하고,
그래도 audit된 LC를 계속진행하여야 앞으로 피해가 없을 것이라면 계속 진행했습니다.

이부분이 정상인 것인가요? 문득 궁금해지기도하고, 혹여 피해가 있지 않을까 걱정이되어 질문드립니다.

그리고 다시 privilige wage determination 을 기다리고 있는데 3개월이 되도록 소식이 없어여쭤보니, 요즘은 4개월까지도 걸리다던데, 이것이 맞는 정보인지도 궁금합니다ㅠㅠ

즐거운 주말 되시고, 감사합니다!

(사설이지만, 감사가 끝나고 승인이 났는지 안났는지는 통보가 없네요, 사실 알림을 먼저 주시는 적은 없고 때때로 제가 물어야 겨우 한줄 답변을 이메일로 받습니다. 회사에서 스폰해주는 변호사님이라 바꾸기도 그렇고, 한번더 실수가 있다면 변경요청 하려고합니다.)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/3/2016 9:41:35 AM
안녕하세요

Prevailing Wage 소요기간은 대략 2~4달 정도 소요되며, PERM(노동허가) 과정중 잘못된 정보 기입으로 Audit 이 생긴 상황이라면, 추가적인 기간이 소요되실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장