법률 기타

Q. 돈을 빌려줄때...

지역Pennsylvania 아이디u**on**** 공감0
아는분이 돈을빌려달라고 합니다..
어떤 절차를 밟아야 될까요....

전문가 답변글
허성욱 님 답변 답변일 4/15/2010 7:37:59 AM
무슨 collateral를 받을수 있으면 좋구요. 또 enforceable contract를 쓰는게 좋습니다. 그러나 나중에 돈을 안 갚으면 괜히 일이 복잡해지고 사이도 나빠지고...안 빌려 주는게 가장 좋습니다. 은행도 많은데 loan을 못 받을 정도라면 돈 갚을 가능성도 안 좋다고 봅니다.