머니/재테크 세금/세무

Q. 파이넨셜 스테잇먼트(급질)

지역ETC 아이디b**01**** 공감0
여기 회계쪽으로 계시는분들 많아 질문 드립니다.

인컴스테잇먼트와 Profit&Loss statement는 어떻게 다른가요?

특히 디프리시에션과 amortization은 P&L에만 들어가나요?

(보통 인컴스테잇먼트에는 그런 항목이 없고 P&L에는 있더라구요)

P&L에도 amortization 안넣어도 되나요?( 사실 직접 경비는 아니니깐요)

그리고 보통 파이넨셜 스테잇먼트 보자 그러면(예: 랜로드가 테넌트에게) 인컴스테잇먼트를 보여주나요? P&L statement를 말하는 건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/13/2012 11:31:14 AM
income statement와 profit and loss statement는 명칭은 다르지만 같은 내용입니다.

감가상각(depreciation, amortization)은 고정자산이 있으면 하는 것입니다. income statement와 profit and loss statement에서는 expenses항목이지만 balance sheet에서도 장부정리를 해야 합니다.

amortization의 장부정리를 포함하는 회계보고서의 작성은 GAAP에 따르는 것이며 각 개인이 해석하여 자유롭게 작성하는 것이 아닙니다. 발생한 비용을 보고하면 됩니다.

depreciation, amortization expenses가 없으면 income statement와 profit and loss statemen에서 net income이 증가될 것입니다. 하지만 만일 balance sheet을 보면 net income을 증가시키기 위하여 장부를 조작한 것을 쉽게 알 수가 있습니다.

공인회계사

에드워드 김