머니/재테크 세금/세무

Q. Form W-4

지역California 아이디j**st1on**** 공감0
안녕하세요.
제가 Form W-4, Personal Allowances Worksheet A to H를 작성를 했는데 숫자가 너무 높답니다. 어떻게 조절을 해야 되는지를 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.
전문가님의 답변 꼭 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/12/2012 11:12:06 AM
W-4는 IRS가 세금목적으로 만든 양식으로 사업자가 employees에게 급여을 지급하기 전에 정확한 금액을 공제하기 위하여 employees로부터 받는 것입니다.

Form 1040보고에 나타나는 정확한 세금을 공제하면 이상적이지만 현실에서는 일반적으로 불가능합니다. 따라서 종업원은 그동안의 세금보고 경험 등에 의하여 Form W-4 allowances의 수를 정하는 것이 더 정확할 때가 많습니다.

고용주는 종업원이 계산한 W-4의 5번란의 allowances의 수에 따라 federal income tax withholding 금액을 공제하고 급여를 지급하게 됩니다.

W-4의 5번란의 allowances의 수가 0에 가까울 수록 세금공제를 많이 한 후 급여가 나가고 W-4의 5번란의 allowances의 수가 7에 가까울 수록 세금공제를 하지않고 급여가 나갑니다. 나중에 개인세금보고(Form 1040)할 떄 차이난 금액을 더 내거나 돌려받게 됩니다. social securoty나 medicare등에는 하등의 영향을 주지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/12/2012 12:41:44 PM
안녕하세요.
답변주셔서 너무 감사합니다.
질문 올릴때마다 성의껏 질문에 답해 주신 김흥태 회계사님께 감사드립니다.
그리고 이러한 공간을 마련해 주신 중앙일보 여러분께도 진심으로 감사드립니다.