이민/비자 영주권

Q. 궁금하여 올립니다.

지역Korea 아이디d**22**** 공감0
영주권 취득후 한국에 입국하여 여러가지 중요한 일들을 처리하고 있습니다.
약 2~3 개월 체류할 계획였지만 몇개월 정도 더 체류해야 할것 같은데 한국에서 최대 몇개월 까지 체류할수 있는지 알고 싶습니다.
장기간 체류하기위해서는 어떠한 방법이 있는지 알고 싶습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/12/2016 8:22:12 AM
안녕하세요

재입국 허가서가 없으시다면, 1년 이상 해외체류시 영주권 포기의사로 간주가 되실수 있음, 6개월 이상 체류시, 미국 입국시 입국심사대에서 미국 영주의사 관련 추가심사를 바등실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/13/2016 4:34:14 AM
답변에 감사올립니다.
답변일 9/15/2016 3:46:13 AM
답변에 진심으로 감사 올립니다.