법률 기타

Q. 교통사고 진행중 변호사를 바꿀경우

지역California 아이디y**ngskic**** 공감0
지금 현재 교통사고 문제를 별호사를 통해 진행하고 있는데요
만약에 변호사를 바꿀경우 비용은 대략 어느정도이며
어떤 문제점이 생길까요?
그리고 어떤 준비 절차가 필요한가요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/21/2010 10:43:44 PM
Usually, attorney represents client in auto case on contingency basis. As such, it shouldn't cost you any money to change attorney.

쟌 오 님 답변 답변일 4/21/2010 10:45:17 PM
Usually, attorney represents client in auto case on contingency basis. As such, it shouldn't cost you any money to change attorney.

리처드 주 님 답변 답변일 4/24/2010 9:13:57 PM
귀하가 한 변호사를 선임하고, 그 변호사가 귀하의 사건을 다루는데 있어서 만족할 수 없다면, 의뢰인은 어느 때든지 직무 태만한 변호사를 해임할 권리와 또 다른 변호사를 선임할 권리를 가지고 있습니다. 만일 귀하의 변호사가 행실이 태만하여 귀하에게 큰 손해를 입혔다면, 법적인 소송을 제기할 수도 있습니다.

새로운 변호사를 선임하시면, 새변호사가 예전 변호사에게 사건관련한 모든 서류를 요청할 것이고, 법적으로 과거의 변호사는 현재의 변호사에게 모든 기록을 넘겨주게 됩니다. 그 외 다른 부분들도 새로운 변호사가 알아서 진행할 것이므로, 의뢰인이 따로 준비해야 할 절차는 없다고 보시면 됩니다.

또한, 새로운 변호사를 선임한다고 해서 추가로 들어가는 비용은 없습니다.
사건이 해결되고 합의금에서 약 1/3 이 변호사 비용으로 지출되는데, 예전 변호사와 현재의 변호사가 그 1/3 의 변호사 비용에서 일한 만큼의 비율로 합의하여 나누게 됩니다.

참고로 만약 귀하의 사건이 이미 재판 중에 있거나, 재판이 며칠 전에 시작되었다면, 귀하는 변호사를 바꾸기 위해 판사의 승인이 필요할 것입니다.