법률 기타

Q. tickets for not putting child on child seat

지역California 아이디s**un7**** 공감0
안녕하십니까,

지난 주말 LA 방문을 마치고 Bay Area 로 다시 돌아오던중
65mile 지역에서 80mile로 달리다 speeding으로 CHP에
적발되었습니다. 170번 지나 5번으로 만나면서 14번 만나는곳
조금 전이었습니다..

문제는 15mile 과속이 아니라, 제 미니밴에 3살/1살 짜리 애들이
있었는데, 두녀석 다 짧은 주말동안의 장거리 여행으로 매우
불편해 하던중 저녁 8시30분경이라 잠투정을 심하게 하면서
울고 불고 난리중이어서 집사람이 애들을 재우느라 애들을 child
seat에서 내려서 3열 맨 뒷줄에서 애들을 안고 재우고 있던 중이
었습니다..

과속과 함께 1명에 대해서만 child seat에 앉히지 않은것에 대해
티켓을 받았는데, 이것이 얼마만큼 심각해질 수 있는 것인지요?
벌금만 받고 끝나게 되는건지 아니면 또 다른 법적인 제재를
받을 수도 있는 건지요? 이떤 일들이 어떻게 진행되어 지며 파장을
최소화 하기 위해 어떤 준비를 해야 하는지요?

저는 Santa Clara지역에 살고 있고 법원은 San Fernando Superior
court 로 6월말에 오라고 되어 있습니다.

감사합니다..

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/19/2010 4:40:31 PM
You shoul receive a follow up written notice to pay a fine to take care of your ticket. If not, you will have to appear in court or hire an attorney to go for you. Usually, it's just a fine.
회원 답변글
답변일 4/19/2010 4:46:43 PM
벌금뿐이라면 다행입니다..
답변 감사합니다...