머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에 있는 업체에 외주를 준경우 세금?

지역New Jersey 아이디h**m**** 공감0
안녕하세요
최근에 이곳을 알게 되어 많은 도움을 받고 있습니다
사업을 시작한지 얼마 되지 않아서 이것저것 모르는게 많네요
서론이 길어 죄송합니다

질문이 있습니다
조그만 그래픽 사무실을 운영중입니다

작년에 한국에 있는 하청업체에 일을 부탁해서
3,000불 정도의 대금을 지급하였습니다
Bank of America 와이어 트렌스퍼로 지급을 했었는데

이경우 세금 관계가 궁금합니다

저희쪽에서 세금을 내야 하는건지
아니면 한국사무실에서 세금을 내야 하는건지
만약 저희가 세금을 낸다면 어떤 식으로 신고가 되야 하는지요?
현명한 조언 부탁드리며 답변에 미리 감사드리겠습니다
즐거운 하루 되십시요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/24/2012 11:07:58 PM
회계장부와 세금보고에서 outside service정도로 비용처리하면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김