머니/재테크 세금/세무

Q. 파트타임직원도 원천징수를 해야 하나요 ?

지역ETC 아이디c**ec****** 공감0
직접 세무를 하려니, 모르는게 많아 힘드네요.

회사 직원으로 파트타임 2명정도 고용하고 있습니다.

2011년도 파트타임직원 ( 월 $1000 직원 )
분기마다 보고 할때, 원천징수액을 0 로 했습니다.
실제 급여에서 떼진 않았고요.

괜찮은 건가요 ?

아니면, 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.

전문가님의 도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 1/20/2012 10:39:21 AM
Part-time employee에 대해서도 payroll tax 및 federal and state income tax를 withholding 하신 후에 paycheck을 주셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 1/20/2012 12:02:12 PM
매우 감사합니다. 이미 하지 않은 원천징수 처리에 대해, 다시 할순 없고..... 벌금이 있나요 ?
미국은 이래저래 벌금이 참 많습니다.

혹시, 계산법이 ? 어디서 알 수 있을까요 ?