머니/재테크 세금/세무

Q. 비즈니즈 택스 라이선스에 관해서요..

지역California 아이디g**n**** 공감0
안녕하세요.
다운타운에서 노점을 하는 경우에요.
땅주인에게 렌트를 지급하고 또
셀러퍼밋을 발급받아서 가지고 있어야 한다고하는데요.
비즈니즈 택스 라이선스는 없어도 되나요?
알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/19/2012 5:06:23 PM
개인사업자가 판매를 하려면 기본적으로 city에서 발행하는 비즈니스 라이센스와 State에 발행하는 Seller`s Permit이 필요합니다.

Business license를 받을 때 해당 city에 따라 약간의 수수료를 내는 곳이 있으며 LA같은 경우에는 수수료가 없습니다. Seller`s Permit은 수수료 없이 받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/19/2012 6:34:42 PM
감사합니다. 좋은하루 되세요.