이민/비자 영주권

Q. I-360 승인 많이 늦어져서...

지역Florida 아이디y**090**** 공감0
안녕하세요?

R 비자를 가지고 담임 목사로 교회를 섬기면서 2년 동안 세금 보고한 이후에 올해 4월 I-360을 신청했습니다.(정확히 2016년 4월 11일 case가 보고 되었다는 영수증을 받았음)
벌써 5달이 훌쩍 지났는데, case status는 아직도 처음과 동일합니다. 그냥 받았다고 나옴. 이민국 홈페이지를 보면 전반적인 case 진행속도가 매우 느린 것으로 나옵니다. I-360은 올해 7월 기준으로 2016년 1월달 서류를 처리하는 것으로 나옵니다.(캘리포니아 기준)

개인적으로 올해 12월 2일이 R비자 만료입니다. 좀더 기다렸다가 I-360 승인이 나오면 I-485를 신청하는 게 나은지, 아님 지금이라도 종교 비자를 한번 더 연장하는 게 나은지 알고 싶습니다. 그리고 I-485도 승인이 많이 늦어지고 있는 것 같은데, 원래 이렇듯 오래 걸리나요? 어떤 분은 3달 만에 나왔다고 해서...

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2016 3:03:07 PM
안녕하세요

각 개인마다 지역마다 소요기간의 차이가 생길수 있으므로, 현재 이민국 속도로 본인께서 보신바와 같이, 아직 3~4개월 이 남아있다면, 합법적인 신분을 유지하시기 위해서, 신분 연장을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장