이민/비자 영주권

Q. I-485 관련 질문드립니다.

지역California 아이디j**es7**** 공감0
안녕하세요 변호사님

21세 이상 미혼자녀로 영주권 접수 날짜가 풀려서 1-485작성중에
궁금한점이 있어서 질문드립니다.

1. A number를 기입하게 되어있는데 유학생 신분으로 opt때 받은 워킹펄밋 카드에 쓰여져 있는 A 넘버를 써야 하는지 아님 NONE으로 표시해야 하는지요.

2. 저는 F1 신분에서 현재 E2 비자를 받아서 체류중인데요
비지니스를 팔려고 하는데 i-485 승인후에 팔아야 영주권 발급에 문제가 없 는지요.

3. 인터뷰는 안할수도 있고 할수있다고 하는데 저같은 케이스는 어떻게 되는지요? 기준이 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2016 12:16:54 AM
안녕하세요

1) OPT 신분으로 받으신 카드에 나와있는 9자리 숫자 A number 를 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

2) E-2 신분상태에서 비즈니스를 매각하신다면 더이상 유효한 신분이 아니시게 되므로, 되도록이면 영주권 취득시까지 보류하시기를 권해드리겠습니다.

3) 가족이민인 경우 안할수 있지만, 미국내 체류신분 관련하여서 인터뷰가 잡히는 경우도 있으므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장