법률 기타

Q. 렌트비 뱅크럽시 가능 한지요?

지역California 아이디j**ilshir**** 공감0
안녕하세요.

우선 바쁜 시간에 항상 답글 올려 주시는 전문가님들에게 감사드립니다.

다름이 아니라, 이번에 여러가지 부채를 감당할 수 없어 뱅크럽시를 하려고 합니다.

그런데 이번에 아파트 리스가 남아 있는데, 부득이한 사정으로 이사를 하려고 합니다.

그런데 계약이 약 2달간 남아 있습니다.

아파트쪽에서 남은 금액을 내라고 하는데, 저희 부부 이름으로 리스 계약이 되어 있습니다.

하지만, 뱅크럽시는 저만 할려고 합니다.

뱅크럽시 하면서 아파트에서 내라고 하는 돈도 같이 하려고 하는데 가능 한가요?

만약 그렇게 한다면 와이프 크리딧에는 문제가 없는지요?

답변에다시 감사 드립니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/26/2010 11:11:49 AM
If you file bankruptcy, your rent debt will most likely get discharged. That means you don't have to pay. Further, your bankruptcy does not affect your wife's credit. However, your wife's obligation on the lease (since she signed it too) does not get discharged, so the owner can go after her.
회원 답변글
답변일 4/26/2010 6:59:33 PM
부인의 신용에는 문제가 없으나 임대건에 대해 무얼 한다는 이야긴가요?