머니/재테크 세금/세무

Q. w-4 작성 방법

지역California 아이디s**nam8**** 공감0

w - 4 작성 방법을 몰라서 알려 주시면 감사

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/28/2012 12:50:32 PM
거짓말 하지 말고 사실대로 작성하면 됩니다.

다만 5번 항목의 경우에는 exemption숫자를 정해야 하는데.... 0으로 하면 급여에서 세금공제가 많고 7로하면 급여에서 세금공제가 거의 없다고 생각하면 됩니다.

주위 사람들을 참고하여 숫자를 결정하세요.

이처럼 급여에서 공제한 돈은 1040 세금보고에서 세금납부에 사용되며 만일 초과하여 공제한 금액은 환급을 받으며, 만일 너무 적게 공제한 경우 미납된 세금과 약간의 페널티를 물어내야 합니다.

공인회계사

에드워드 김