이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 결혼 후 디엠비에서 이름 변경

지역California 아이디d**am01**** 공감0
제가 여권에 이름이
길 동 홍 Gil Dong Hong 으로 되어있구요..

결혼라이센스 신청할때 이름을
First name 에 Gil Dong
Middle name 에 Hong
Last name 에 Smith 로 신청했는데요..

여권상에 Gil Dong 이라 되어있어서
Gil Dong Smith로 된다네요

어떻게 하면 Gil Hong Smith로 바꿀수 있나요?

아직 영주권 신청은 안한상태라 이민국서 바꾸고 다시 바꿔여하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/22/2016 3:00:59 PM
안녕하세요

결혼하시면서 성이 Hong 에서 Smith 로 바뀌신것으로 사료되며, First name 은 그대로, Middle name 은 이전에도 없으셨다면 없던 그대로 Gil Dong Smith 로 바뀌신듯으로 사료됩니다. Middle Name 을 바꾸시고 싶으시다면, 해당 지역 법원을 통해서 이름변경 신청 또는 시민권 신청시 변경 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장