법률 기타

Q. 도와주세요! 불법체류자가 DUI로 감옥에 있습니다.

지역California 아이디i**oss732**** 공감0
5년동안 이웃으로 지낸지인이 이번에 DUI로 잡혔습니다.
근데 알고보니 캐나다를 통해서 미국에 불법으로 10년간 살았네요.
조그만 비지니스하면서 법없이 잘 살았는데 ...
어제 면회를 갔다왔는데요
이분은 영어도 못해서 DUI재판을 4번이나 기각 당했습니다
검사는 변호사를 쓰든지 아님 친구라도 재판에 나와야 재판을 할 수 있다고
했답니다.

근데 DUI당시 운전중에 잡힌것이 안고 운전중 속이 거북하여 차를 정차하고
내려서 오바이트를 다하고 걷다가 경찰에 잡혔습니다.

우선궁금한것은 한국으로 추방되는것이 걱정되는게 아니라....잠시라도 감옥에서나와서 짐도정리하고 비지니스도 정리를 다하고
빨리 한국으로 추방됐으면 하는데요..

우선 이번주 수요일 다시 DUI재판이 있는데....어떤 방법이 좋은가요?

1) DUI 인정하고 벌금을 낸다.

2) DUI인정을 안하고 보석금을 내고 나온다.

1, 2번 모두가 가능한예기인지 그리고 만일 수요일만 변호사와 같이 갈수 있는지 변호사님 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 5/3/2010 9:18:03 AM
You need to specify which State you are in. If California, he should be able to post bail and get out. If you need more info, please call (213) 637-1333.
회원 답변글
답변일 5/3/2010 11:10:20 AM
변호사 선임해서 해결하심이 보다 더 보호가 될것같은데요. 추방되더라도 최선의 노력을 해보세요.
답변일 5/3/2010 7:29:20 PM
먼저 인정을 하고 나오는게 가장 좋은 방법 같네요. 통역관과 같이 가는게 좋을듯. 그리고 한국으로 돌아가던지 아니면 변호사를 사는게 나을것 같네요. 지금 변호사와 같이 수요일날 가는것도 좋은생각이지만 돈이 많이 들것 같네요.