머니/재테크 세금/세무

Q. Corporation을 CPA통해 신청후 기간

지역California 아이디c**l1**** 공감0
안녕하세요.

저는 2012년 1월 13일 엘에이에 위치한 CPA 사무소에서 Corporation 설립 신청을 하였습니다.

CPA 말로는 4주정도 소요가 된다고 하는데

현재 어디까지 진행되었는지 인터넷상이나 다른 방법으로 알 방법이 없나요?

그리고 보통 어느정도가 지나야 우편으로 The Certificate of the Corporation이 배달되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/30/2012 10:19:14 PM
별로 도움이 되지는 않겠지만
http://www.sos.ca.gov/business/be/processing-times.htm에서 처리시간을 확인할 수 있습니다. 대략 참고하시고 궁금한 것은 담당 회계사께서 잘 알려 주실것이라 생각합니다.

Formations/Qualifications의 경우 지금 처리되는 신청서는 다음과 같습니다.

by mail : 12/12/2011 접수된 서류
in person : 12/21/2011 접수된 서류

질문자에게는 해당이 안되지만 향후 만일 급하게 처리가 필요한 분들은 SOS에 추가 수수료를 내면 이런저런 처리시간을 합하여 2~3일 이내에 받을 수 있습니다만 여러 정황이나 비용때문에 대개는 1달이상 기다립니다. 정해진 법칙은 아니고 대략 말한다면 봄에는 6주 정도 걸리지만 여름이 되면 처리 시간은 3주까지 짧아집니다.

공인회계사

에드워드 김