정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 쇼셜연금인상

지역California 아이디t**d90**** 공감0
FRA에 연금신청하여 받으면서 일을 계속합니다.물론 payroll 에서 정확하게 모든 것을 deduction 합니다. 이런경우 소득이 35년 기간동안에 가장 크게 벌었다면 쇼셜연금이 인상되는지요?
쇼셜연금 FRA에서 신청할때 30년 밖에 되지않았습니다.
이런경우 연금인상이 가능한지요?

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 3/8/2021 7:46:41 AM

소득이 가장 많은 35년을 기준으로 하기 때문에 연금이 인상됩니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

회원 답변글
답변일 3/7/2021 6:07:07 PM
소득이 있어 연금을 차감받고 계신다면 나중에 연금 금액이 올라가게 됩니다.
답변일 3/7/2021 6:20:19 PM
답변감사합니다