자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 서보천님 운전면허 리뉴 시기 지나갔읍니다

지역California 아이디t**n**** 공감0

딸이 한국에 나가있구요

그와중에 이사도 했읍니다

그렇다면 어덯케?

리뉴을 받아야할까요

방법좀 알려주시면 감사하겟읍니다

늘 좋은 정보에 감사드립니다!!!!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/30/2022 8:57:59 PM

만료된지가 1년 미만이면 신분에 따라 갱신이 가능합니다.

1. 벌점이 없고

2. 지난 10년 안에 DMV에 직접 가서 갱신을 하였고

3. 소셜 번호가 있으시면 온라인으로 갱신이 가능합니다.

만료된지 1년이 넘었을 경우에는 다음에 미국에 오시면 그 때 갱신하시면 됩니다.

운전 면허가 만료된지 1년이 넘었을 경우에는 필기 시험을 요구합니다.

아래의 영상은 최근 변경된 운전면허 필기시험 문제를 영상으로 만든 것입니다.

[서보천TV] 2022년 캘리포니아 운전면허 필기시험 예상문제

https://youtu.be/atJIraFiW3Y

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천