주택/부동산 기타

Q. 주택지에 알콜 마약 재활센타 운영이 합법적인지요

지역California 아이디N**llywoo**** 공감0
새로운 주택 구입자가 리모델링을 한후 주민들에게 공지도 없이 마약 알콜 중독자 재활 시설을 운영할 수 있는지요? 벽에는 리조트라고 거짓 문구를 새기고서 술수로 운영을 하려고 합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 9/15/2023 11:49:39 AM

이런경우는 허가가 있다면 아마도 주택지의 조닝이 R1이 아니고 R3,4 나 Commercial 조닝등일경우 시에 허가를 받고할수는 있을겁니다. 다만 재활시설과 같은경우 시티에 따라서 hearing 과정이 필요한경우도 있고 가장 확실한것은 해당 주소를 가지시고 시티에 문의를하시는 경우가 가장 정확할것입니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 9/11/2023 11:17:12 PM
정확한 주소를 가지고 해당 시 아님 카운티 정부에 문의 하시면 정확한 정보 받을수 있습니다.