자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 이사후 운전 면허증

지역California 아이디r**chinchi**** 공감0

안녕하세요,

캘리포니아 내에서 이사한 후 DMV에 주소 변경을 신고했습니다. 면허증에는 여전히 이전 주소가 나와 있습니다. 새 주소가 업데이트된 면허증을 신청해서 받아야 할까요? 아니면 기존 면허증을 그대로 사용할 수 있을까요? 갱신까지는 아직 2년 이상 남았습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/14/2024 8:54:53 AM
그대로 사용하셔도 됩니다.
그 경우에는 면허증 주소를 변경했다는 증명서를 소지하고 다니셔야 합니다.
경찰에게 걸렸을 때에 그것을 보여주어야 경찰이 새주소지로 티켓을 발부해 줍니다.

이런 문제를 신경쓰고 싶지 않으시면 DMV에 가셔서 면허증을 재발급 받으셔야 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천