이민/비자 영주권

Q. 혼인신고 먼저 가능? (시민권자와 결혼 영주권신)

지역Hawaii 아이디m**ijehyu**** 공감0
안녕하세요. ^^

미국 시민권자이고 결혼을 하려합니다.
배우자가 될분은 OPT 비자로 현재 미국에서 일을하고 있으며 내년 2월경에 결혼식을 하려 합니다.
11월경에 혼인 신고를 먼저하고 영주권 신청을 하러 합니다.
결혼식을 하지 않은 시점에서 영주권 신청을 하면 불리한점이 있는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/26/2016 11:08:08 AM
안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 신청시, 배우자임을 증명하셔야 하므로, 두분이 결혼하시는 것이 우선전제조건이라고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장