이민/비자 영주권

Q. 종교 영주권 추가서류

지역Florida 아이디y**090**** 공감0
먼저 성실하게 답변해 주시는 전문가 분들께 감사드립니다.

5달 전에 I-360 넣었다가 며칠 전에 추가서류 요청이 들어왔습니다.
크게 두개인데요,

1) Tax exemption 등록 문제 - 현재 제가 일하는 교회는 IRS에 Tax exemption 등록이 되어 있지 않아 교회가 교단에 속해 있다는 letter와 함께 교단이 IRS에서 받은 letter를 보냈습니다. R 비자 신청에는 아무 문제가 없었는데 이번에는이민국에서 태클을 거네요. 제가 속한 교단이 Group tax exemtion이 아니라고요.문제는 우리 교단이 미국 뿐만 아니라 남미와 유럽에도 있기 때문에 미국내에서 Group tax exemption을 받기가 어렵다고 합니다. 우리 교회가 자체적으로 IRS에 신청을 하면 되는데 letter를 받기까지 무려 3달을 기다려야 한다네요. 곧 비자 만료인데 ㅠㅠ

2) 2년 동안 일한 증거- CPA에서 발급해준 개인텍스보고(1040form)과 2년치 pay stub(월급명세서) 보냈는데, 증명이 안된다고 하네요. 이걸로 증명이 안되면 도대체 무엇으로 해야 하는지??

미국 변호사를 통해서 했는데, 추가서류요청이 들어와서 그런지 믿음직스럽지가 않네요. 이민국이 까다롭게 하는 건지, 변호사가 꼼꼼하지 않은 건지?? 전문가분들의 좋은 충고 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/25/2016 5:44:04 PM
안녕하세요

1) 해당 서류 준비기간이 오래걸리신다면, 현재 소지하고 계신 비자의 연장신청 또는 합법적인 신분을 계속 유지하고 계시기를 권해드리겠습니다.

2) 이민국측에서 해당 서류외에 본인의 취업관련 서류를 요구하는 것이라면, Verification of Employment 및 사진, 동료직원 진술서등을 첨부하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장