법률 기타

Q. (파산) 크레트딧카드에서 수 해서 코트가서 트라이얼 기간 받었습니다.

지역Virginia 아이디f**ha**** 공감0
2년전에 부터 카드 빚 약 $5000불 정도 못갚고 전화도 안받었더니
코트에 나오라고 수 해서 코트에서 트라이얼 셋 기간 두달 받아서 왔습니다.
그래서 몇칠후 수한 변호사에게 전화했더니 매달 $150 정도 3년간 갚으라고 합니다. 네고는 안되다고 하고요 그런데 제가 카드 빚 말고도 집이 포클로져 당해서 져지먼트 걸린것도 있어서 파산을 해야하는데 서류준비 및 예산 만드는데 좀 더 시간이 걸릴것 같습니다. 일단 다달이 $150정도 내고있다가 파산할때 파일링 하는게 좋을까요 아니면 져지먼트 받는게 낳을까요
나중에 파산한 이후 크레딧 다시 쌓을때 어떤것리 유리할까요?

아직 파산 변호사는 정하질 못해서 물어볼때가 없네요.

전문가 답변글
임종범 님 답변 답변일 5/15/2010 4:31:04 PM
1.
어차피 파산을 결정한 상태에서 다달이 페이멘트를 낸다고 하는것은 무의미 합니다.

2.
파산후 크레딧 쌓는것 하고는 별 관계가 없습니다.

본 답변 하단 우측의 배너를 클릭하시면 파산 정보를 볼수 있습니다.

변호사, 통역

임종범

회원 답변글
답변일 5/13/2010 7:07:54 AM
파산 하실것이면 돈 내실 필요가 없으니다. 빨리 파산 변호사 하고 상이 하시는것이 유리 합니다. 그리고 파산 하시면 크레딧은 그 후 부터 다시 시작 하시는것 입니다. 파산 하시기 전에 일은 아무 소용이 없읍니다.