머니/재테크 세금/세무

Q. 실업수당 세금에 관한질문

지역California 아이디j**lee6**** 공감0
작년 2011년 실업수당으로 $16.445을 받았습니다. 올해 세금보고는 얼마를하여야 하는지요? 참고로 실업수당은 georgia 주정부로 부터 받았습니다. 또한 싱글입니다.배우자가 있지만 아직혼인신고는 안되어 있고요 올해 혼인합니다.배우자는 아직 social number 없는상태 공동보고 가능할까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/7/2012 11:05:18 AM
실업수당은 taxable income입니다. 받은 실업수당을 보고하고 세금을 내야 합니다.

2011년 12월 31일자로 부부이면 공동보고할 수 있습니다. 소셜번호가 없으면 tax id를 발급받아서 공동보고하면 됩니다.

tax id를 발급받기 위하여 미국에 183일 이상 거주하여야 하며, 6개월 이상의 유효한 여권이 있어야 합니다.

공인회계사

에드워드 김