머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역California 아이디j**echung020**** 공감0
2011 년 세금보고 궁금한 사항이 있어서 문의 드립니다

부부 수입이 -------- W-2 수입이 부부합해서 -------- $ 18,000.00
작은아들(22 세)은 -- W-2 수입이 ------------------- $ 2,300.00
작은 아이는 2011년 까지는 대학생이였습니다--Total-- $ 20,300.00 입니다.

큰아들은 (25세) 직장인 이였다가 대학원을 갔습니다
2011년도 수입은------------------------------------ $ 11,200.00 입니다.

작년도 수입에서 돌려받는 돈이 있는지 궁금해서 연락드립니다
또한 수수료는 얼마나 있어야 되나요

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/6/2012 3:28:19 PM
부부와 작은 아들의 경우(3인가족) 수천불을 돌려 받을 것입니다. EIC가 적용되기 때문입니다.

아마도 큰 아들은 별도로 자신의 세금보고를 하고 세금을 조금 내야 합니다. 싱글입니다.

풀타임 대학생의 경우 학비 크레딧이 환급될 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김