머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 주식거래

지역Korea 아이디c**ee4**** 공감0
income tax 보고할때 한국주식 거래후 손익을 보고 해야 하는지요 ?
보고 해야한다면 form은 어떤것을 사용해야 하는지요 ?
예를 들면 form 1040 schedule E 또는 ....
한구에서 income tax 보고할때 한국에 계신 CPA 는 없는지요 ?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/6/2012 9:07:15 AM
Form 1040 에 Schedule D를 attache하시면 됩니다.

한가지 더 알아두실 것은, 만약 gain이 있으시다면 한국주식 거래시 tax를 미리 내셨을겁니다. 미국 세금보고시에 한국 정부에 낸 세금에 대해서 foreign tax credit을 claim하시면 tax를 줄일 수 있습니다.