머니/재테크 세금/세무

Q. College Grant tax return시 어떻게 보고해야 하나요?

지역Virginia 아이디y**jin012**** 공감0
안녕하세요?

올해는 tax return을 직접 해 보려고 하는 데요..1098-T 보고에 대해 질문드려요.
2011년에 College grant를 $1700 정도를 받았고 저희가 tuition and related expenses로 pay한 돈이 $2700 정도 되는 데 tax 보고 시 이것을 어떻게 보고 하여야 하나요?

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/6/2012 11:08:07 AM
학자금 공제(또는 credit)은 내 주머니에서 나와서 학교에 낸 돈, 또는 내가 빌려서 학교에 낸 돈만 해당됩니다.

CPA

최재경