이민/비자 영주권

Q. 가족이민 우선일자 오픈전에 인터뷰 정상적인건가요?

지역California 아이디d**z**** 공감0
안녕하세요.

가족이민 2순위B (F2B)로 I-485 접수했는데요.

사전접수 시스템 생겨서 최종승인날짜보다 1년정도 먼저 접수했습니다.

콤보카드, 핑거프린팅 다 했구요.

영주권 문호가 매달 4주이상 진전한다고 해도 아직 6~7개월이 남은 상황인데

갑자기 인터뷰가 잡혔다고 USCIS 웹사이트에 case status가 업데이트됐습니다.

가족이민은 인터뷰 거의 안하는걸로 들었는데, 인터뷰가 잡혔다는 사실때문에
무슨 문제가 있는건지 긴장이 되는데다가
인터뷰가 너무 빠르다는 생각에 더욱 신경이 쓰이네요.

사전접수가 생기면서 사전심사도 할거라는 얘기가 있었던걸로 알고 있고, 워낙 생긴지 1년밖에 안 된 제도라 저같은 케이스가 별로 없을거라고 예상이 되지만 질문을 드리자면,

이렇게 빨리 인터뷰까지 해버리는게 나쁜 일은 아닌건가요?

이민국에서 착오가 생겨서 문호가 오픈된 케이스인줄 잘 못 알고 인터뷰를 잡았다거나 할 수도 있나요?

(저는 F1 학생신분이고 불체된적은 없습니다.)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/1/2016 9:34:33 AM
안녕하세요

개인마다 케이스가 다르므로, 인터뷰가 잡히는 경우도 생길수 있다고 사료됩니다. 가족이민을 통한 영주권 인터뷰시, 본인의 미국입국 기록과 미국내의 합법적인 체류 관련 질문을 받으실수 있으므로, 이에 대해서 준비해가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/2/2016 12:59:36 AM
감사합니다