이민/비자 영주권

Q. 저희 어머니께서 영주권소지중이신데요..

지역Alabama 아이디z**mqkr**** 공감0
안녕하세요

저희 어머니께서 6개월전에 한국을 나가셨는데요.
원래 계획이 2개월이었는데 이런저런 저희 아버지 병원도 다니시고 또 건강문제로 계속 못들어오시다가 결국 6개월을 넘어버렷네요..
제가 알기론 영주권자는 6개월이상 해외에 나가있으면 불이익이있다고 들어서요
이번 10월 28일날 다시 돌아오시는데 그때쯤이면 7개월 안될때거든요
혹시 들어올때 무슨 문제가될까요?
문제가된다면 어떻게 해야 미국에 다시 들어오실수있는거죠?
들어올때 필요한 서류같은게 있을까요?
이번에 들어오시면 당분간은 해외에 나가실일이 없을꺼같은데

답변부탁드립니다

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/30/2016 9:51:06 AM
안녕하세요

미국 영주의사를 증명하실수 있는 서류들 (거주지,학교,취업,가족들) 과 한국에서 장기간 체류할수 밖에 없었음을 증명할수 있는 서류들을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/30/2016 4:29:20 PM
1년내면 상관없습니다 혹시 모르니 병원 기록은 챙기세요