이민/비자 영주권

Q. 취업이민 인터뷰

지역California 아이디p**manen**** 공감0
안녕하세요
취업이민 인터뷰를 하게 되었는데요.
1. 심사관이 가장 흔하게 질문하는것이 어떤것이 있을까요?
2. 부부가 인터뷰시간이 다른데 같이 들어가서 인터뷰 할 수 있나요?
3. 요즘은 인터뷰 후 바로 결과를 알려주지 않는다고 하는데 인터뷰 후 어느정도 소요되는지요?
4. 변호사 또는 사무장과 같이가도 괜찮은가요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2016 4:19:14 PM
안녕하세요

1) 취업이민 인터뷰의 경우, I-485 관련되어서 본인의 미국내에서의 합법적인 신분 유지 (예를 들자면 학생신분) 및 미국 입국 경로등에 대하여서 확인을 하게 될듯 사료됩니다. 또한 기타 범죄사항이나, 이전의 신분변경 사실등에대하여서도 질문을 받으실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

2) 요청은 하실수 있겠지만, 개별적으로 보시게 되실듯 사료됩니다.

3) 승인이 되는경우 바로 알려주는게 일반적이며, 추가검토 사항이나 추가서류 요청이 기간이 소요될수 있습니다.

4) 담당 변호사와 동행은 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장