법률 기타

Q. INC disolution.

지역California 아이디a**ndami**** 공감0
안녕하세요.

약 2년 전에 진구와 INC를 등록하고 서로의 사정으로 시작도 하지 못했습니다.

그런데 얼마전 The coporation company (Registered Agent service )라는 곳에서 이 메일이 왔는데 체납금을 지불하지 않으면 collection 으로 넘기 겠다고 합니다.

저희는 이 비지니스를 할 마음이 없는데, 어떻게 해야하나요?

disolution을 하려면 자기 회사에 요금을 내라고 하는 군요.

제가 할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 5/29/2010 9:28:19 AM
상업용 우편물을 받으신 것으로 사료됩니다.

만일 정식으로 법인 disolution 하셔야 한다면,
주정부와 연방정부에 세금보고 하시고,
세금보고 자료와 함께 disolution 신청하시면 됩니다.
첫해는 법인세 세금이 면제이나,
2nd year 부터 minimum tax $800 + penalty 가 적용될 것입니다.

한국에서 투자 금액을 송부 받았거나,
한국 국세청에 법인 disolution 자료를 송부하셔야 한다면
회계사를 선임하셔서
밀린 세금 보고 하시고 정리하십시오.

도움 되었기를 바랍니다.

이요한 변호사 드림

변호사

이요한

회원 답변글
답변일 5/29/2010 12:30:54 PM
답변 감사드립니다.

한가지 의문 사항이 더 있는데요.. 수입도 전혀없었고, 투자 받은 금액도 없는데, 정식으로 법인 disolution 이
꼭 필요한가요? 그대로 조치를 취하지 않으면, 그래도 800$씩 매 해 세금을 물어야 하나요?

도움을 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

답변일 5/31/2010 11:33:10 AM
공식적으로 disolution 하실 이유 없으시면,
suspend 된 상태로 계속 있으셔도 무방합니다.

저희도 고객에게 상담하여 드릴 때,
꼭 disolution 이 필요한 경우가 아니면,
suspend 된 상태로 있으시시라고 상담 드립니다.

결정에 도움 되었기를 바랍니다.

이요한 변호사 드림
답변일 5/31/2010 1:40:17 PM
많은 도움이 되었습니다.

친절한 답변 감사드립니다.