법률 기타

Q. 아들이 술병이 들어있는 가방을 들었는데,,,

지역California 아이디s**1000**** 공감0
제 아들은 highschool 9학년입니다.
친구들과 어울려 빈집에서 놀다가 동네신고로 경찰이 왔답니다.
그때 선배가 자기가방을 챙기라는 말에 가방을 들었답니다.
그안에 술이있는줄 모르고...
경창한테 본인의 가방이 아니라해도 소용이없고,,
다음주에 court에 가야하는데 더 큰 걱정은
아이가 겁먹고 자기 이름을 경찰한테 거짓으로 말했답니다.
어떻하죠?
판사님이 어떤판정을 내릴지 무섭습니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 5/23/2010 6:18:12 PM
If your son doesn't have a criminal record, it shouldn't be so bad. Perhaps a short probation period.
회원 답변글
답변일 5/23/2010 9:00:35 PM
같은엄마로서...그맘때 아이들 if they get into a trouble they usually try to lie their way out of the situation.
그러니 아드님과 대화를 가져보실 필요가 있어요. 그냥 아들말만믿고 그러려니 하지마세요. 9학년이면 he's way tooooo young to be drinking.