머니/재테크 세금/세무

Q. gift tax 관련

지역Connecticut 아이디b**ktomyworl**** 공감0
부부사이에도 gift tax 가 있나요? 만약 $30,000 정도 매년 남편에게서 check 으로 받을경우..

남편과 저의 공동 이름으로 된 주식을 판 돈을 공동 명의로 된 checking account 에 임금을 한다음에, 제 이름으로 check $30,000 을 쓰는 방식으로 하거든요..

주식은 결혼 오래전부터 남편이 가지고 있었지만, 지금은 제 이름도 들어가 공동 명의가 되있는거구요.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/13/2012 7:29:45 AM
부부간의 재산 이전은 과세대상 거래에서 제외됩니다. 자세한 내용은 제 블로그 "최재경의 세금이야기"에 가서 "타이거 우즈와 이혼 합의금"이란 글을 읽어보세요.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 2/12/2012 10:56:24 AM
주식을 판 돈에 대한 차익은 세금보고를 하셔야 하지만, gift tax는 없습니다.