머니/재테크 세금/세무

Q. 개인세금신고 질문

지역California 아이디k**80931**** 공감0
안녕하세요...
저는 25살이라서 올해부터는 부모님과 함께 세금보고를 못한다고해서 알아보려구여...
제가 지금 일하는곳은 W2 를받고잇는데 여기저기 돌아다니면서 의료기계 세일즈를하고잇읍니다.
커미션은 따로 받지않습니다.
그런데 2011년 동안 자동차만 1만8천마일정도 다니고 개스는어마어마하게 들엇습니다. (회사에서는 리임벌스를 따로 받지않앗습니다)-솔직히 제자동차는 거의 회사일로 사용햇는데 싱글이라 세금도 많이 떼고 월급받고 생활도 힘들어지고 자동차마일리지 볼때마다 화가치밀어옵니다.

혹시 세금혜택을 받을수잇는방법이 없을가요? (특히 개스비용)
정말정말 간절합니다.

꼭답변부탁드립니다....

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/10/2012 10:52:22 AM
자동차 비용을 세금공제에 사용할 수 있습니다. 업무상 마일리지가 많기 때문에 가능합니다. 세금보고를 위하여 자세한 것은 publication 17을 읽어 보세요.

공인회계사

에드워드 김