이민/비자 영주권

Q. 유학비자에서 비숙련공 영주권 신청이 가능한지요??

지역Washington 아이디h**825**** 공감0
요즘 비숙련공으로 영주권 신청이 빠르다고 들었는데 혹시 유학비자로 학업중인 학생이 전공과 무관한 그로서리나 식당으로 스폰만 구하면 취업 3순위 비숙련공으로 영주권 신청이 가능한지요?
만약 가능하다면 스폰 자격이 어느정도여야 하는지요?
영주권 신청이 된다고하면 학업은 계속 유지해야하는건지요?
그리고 영주권을 받는데 어느정도 걸리는지요?
여러 질문을 드려 죄송한데 꼭 좀 답변 부탁드려요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/10/2016 8:18:32 AM
안녕하세요

1) 비숙련으로도 취업이민 3순위 신청이 가능하실수 있다고 사료됩니다. 다만 LC (노동감사) 과정에서 제대로된 고용절차를 밟았는지 확인을 할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

2) 해당 스폰서 업체에는 적정임금을 지불할만큼의 수입이나 재산이 있어야 됩니다. 해당 수입의 경우, 세금보고 및 은행잔고등으로 가능하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

3) 영주권을 받기까지 감사가 걸리지 않는다면, 대략 1년반~2년정도를 생각하시면 되시며, 영주권을 취득하실때까지는 거절되었을 경우를 대비하셔서 합법적인 신분을 유지하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장