이민/비자 영주권

Q. 미국 시민 여자입니다. 한국에 있는 남자 에게 청혼하려고 합니다.

지역ETC 아이디a**la**** 공감0
어떤 절차를 거쳐서 미국으로 모셔와 살수 있을까요?

영주권이 있던 분이신데 ,1년전쯤 포기하셨어요.

한국에 가서 결혼하고 한국 대사관에서 혼인 신고를 해야할지 . 미국으로

무비자로 오시라고 하여 오시면 여기서 결혼을 해야할지 절차를

여쭤보고 싶습니다.

무비자로 오셔서 오자마자 혼인신고 만 먼저하려면 어디에 가서 하는 건가요?

(미국생활에 도움주시는 전문가님들께 감사드립니다.! 꾸벅)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/8/2016 7:00:37 PM
안녕하세요

한국에서 결혼을 하셔서, 미국 대사관을 통한 이민비자를 발급받아서 입국하시는 방법과, 미국내에 입국하셔서, 시민권자 배우자로 영주권을 신청하시는 방법이 있으시며, 무비자로 입국하셔서도 시민권자 배우자로 영주권 초청이 가능하시므로, 두분의 상황에 맞는 선택을 하시면 되실듯 사료됩니다.

지역마다 혼인신고를 하는 부서가 다르지만, 일반적으로는 Recorder's Office 에서 관련하므로, 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장